تلقى الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، اليوم الجمعة 14 أغسطس، اتصالًا هاتفيًا من محمد إسحاق دار، نائب رئيس الوزراء ووزير خارجية باكستان، تناول سبل تعزيز العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية.
وأشاد الوزيران بالعلاقات التاريخية والروابط الوثيقة التي تجمع مصر وباكستان، مؤكدين حرص البلدين على مواصلة العمل المشترك للارتقاء بمستوى التعاون في المجالات السياسية والاقتصادية والتجارية والاستثمارية.
كما بحث الجانبان استكشاف آفاق جديدة للشراكة بين القاهرة وإسلام آباد، بما يسهم في توسيع مجالات التعاون وتحقيق المصالح المشتركة للبلدين والشعبين.
وتناول الاتصال عددًا من الملفات الإقليمية، وفي مقدمتها تطورات الأوضاع في المنطقة والجهود المبذولة لخفض التصعيد واستعادة التهدئة، إلى جانب مناقشة الترتيبات الأمنية الإقليمية.
وتبادل وزيرا خارجية مصر وباكستان الرؤى بشأن سبل تعزيز التعاون بين البلدين في المجالات الأمنية والدفاعية، بما يخدم المصالح المشتركة ويعزز العلاقات الثنائية.
وأكد الجانبان أهمية استمرار التشاور والتنسيق الوثيق خلال المرحلة المقبلة، لا سيما في إطار آلية الأطراف الإقليمية الأربعة، بما يدعم الجهود الرامية إلى تعزيز الأمن والاستقرار الإقليميين.

