شارك الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، اليوم الجمعة 12 يونيو 2026، في احتفالات محافظة المنوفية بعيدها القومي، حيث كان في استقباله اللواء عمرو الغريب، محافظ المنوفية، بمقر ديوان عام المحافظة، بحضور عدد من القيادات التنفيذية والأمنية والدعوية.
ويُحتفل بالعيد القومي لمحافظة المنوفية في 13 يونيو من كل عام، إحياءً لذكرى حادثة دنشواي التي تعد واحدة من أبرز المحطات الوطنية في تاريخ مصر، لما جسدته من صمود شعبي في مواجهة الاحتلال وترسيخ لقيم التضحية والوطنية.
وخلال اللقاء، أكد وزير الأوقاف أن المناسبات الوطنية تمثل فرصة مهمة لتعزيز الوعي بتاريخ الوطن وترسيخ قيم الانتماء والعمل والإخلاص، مشيرًا إلى أن بناء الإنسان المصري وتطوير الوعي المجتمعي يمثلان أحد أهم ركائز التنمية الشاملة التي تشهدها الدولة في مختلف القطاعات.
وأشاد الدكتور أسامة الأزهري بما تشهده محافظة المنوفية من مشروعات تنموية وخدمية، مؤكدًا أهمية تكامل الجهود بين مختلف مؤسسات الدولة لتحقيق التنمية المستدامة وخدمة المواطنين.
من جانبه، رحب اللواء عمرو الغريب، محافظ المنوفية، بوزير الأوقاف، معربًا عن تقديره لمشاركة الوزارة في احتفالات المحافظة بعيدها القومي، ومؤكدًا أهمية الدور الذي تقوم به وزارة الأوقاف في نشر الفكر الوسطي وترسيخ قيم الوعي والمسؤولية المجتمعية.
وشهد اللقاء حضور اللواء عمرو الجاحر مدير أمن المنوفية، والأستاذ محمد موسى نائب المحافظ، واللواء عبد الله الديب السكرتير العام للمحافظة، والمحاسب خالد النمر السكرتير العام المساعد، والعميد محمد جعفر المستشار العسكري للمحافظة، والدكتور معوض حماد مدير مديرية أوقاف المنوفية.
وفي ختام الزيارة، تبادل وزير الأوقاف ومحافظ المنوفية الدروع التذكارية، تقديرًا للتعاون المشترك بين الوزارة والمحافظة، وتأكيدًا على استمرار الشراكة المؤسسية في دعم المجتمع وتعزيز الوعي الوطني.

