أعلن جهاز حماية المستهلك عن إطلاق خدمة جديدة تحت اسم “ضيف مصر” بالتزامن مع احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير، بهدف الترحيب بالزوار الأجانب وتقديم الدعم والمعلومات اللازمة لهم أثناء زيارتهم لمصر.
وقال رئيس الجهاز، إبراهيم السجيني، إن افتتاح المتحف يمثل خطوة مهمة في تعزيز مكانة مصر الثقافية والسياحية على مستوى العالم، مشيرًا إلى أن المشروع يعكس جهود الدولة في تطوير البنية التحتية للسياحة والحفاظ على التراث المصري بطريقة حديثة.
وأوضح السجيني أن خدمة “ضيف مصر” أُطلقت بالتنسيق مع شركات الاتصالات الأربع العاملة في السوق المصري، من خلال رسائل نصية تُرسل إلى هواتف الزائرين الأجانب المشاركين في الاحتفالية، وتتضمن معلومات تعريفية بخدمات الجهاز وطرق التواصل لتقديم الشكاوى أو الاستفسارات، بهدف ضمان راحة الزائرين وتعزيز ثقتهم بالخدمات المقدمة داخل مصر.
وأشار رئيس الجهاز إلى أن هذه المبادرة تأتي في إطار خطة متكاملة لتحسين تجربة الزوار الأجانب وتأكيد التزام الدولة بحماية المستهلكين وتسهيل حصولهم على الدعم في حال مواجهة أي مشكلات أثناء إقامتهم.
وأضاف أن المتحف المصري الكبير يُعد من أبرز المشاريع الثقافية التي تشهدها مصر، ويعكس رؤية الدولة في ربط التاريخ المصري العريق بالتنمية الحديثة وبناء ما يُعرف بـ”الجمهورية الجديدة” القائمة على الثقافة والمعرفة.
واختتم السجيني تصريحه بالتأكيد على أن الجهاز سيواصل التعاون مع الجهات الحكومية لضمان تقديم خدمات متميزة للزوار والمستهلكين، بما يسهم في إنجاح هذا الحدث العالمي الكبير.

