عقد السيد محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، لقاءً ثنائيًا مع السيد لي جو-هو، وزير التعليم ونائب رئيس الوزراء للشئون الاجتماعية في كوريا الجنوبية، وذلك على هامش مشاركته في النسخة الثانية من مؤتمر مبادرة تنمية القدرات البشرية المقام بالعاصمة السعودية الرياض.

وبحث الجانبان خلال اللقاء سبل تعزيز التعاون بين مصر وكوريا الجنوبية في مجال التعليم، خاصة في تطوير منصات تعليمية ذكية تعتمد على تقنيات الذكاء الاصطناعي، بما يسهم في تحسين جودة التعليم وتوسيع الوصول إلى موارد تعليمية متقدمة.

وأشاد الوزير المصري بالتجربة الكورية الرائدة في دمج التكنولوجيا في العملية التعليمية، مؤكدًا تطلع مصر للاستفادة من هذه التجربة في تطوير منظومتها التعليمية بما يتماشى مع رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة.

من جانبه، أعرب الوزير الكوري عن استعداد بلاده لتقديم الدعم الفني والتقني اللازم لتعزيز هذا التعاون، مؤكدًا أهمية تبادل الخبرات بين البلدين في مجال التعليم الرقمي.

ويأتي هذا اللقاء في إطار توجه وزارة التربية والتعليم لتعزيز الشراكات الدولية وتبني أحدث التقنيات لدعم تطوير التعليم في مصر.

Leave a Comment