في خطوة جديدة لدعم وتطوير رياضة البادل، التقى جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، بالسيد لويجي كارارو، رئيس الاتحاد الدولي للبادل، بحضور الكابتن أحمد الغتوري، رئيس الاتحاد المصري للبادل، وذلك بمقر الوزارة، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك وتوسيع انتشار اللعبة في مصر خلال الفترة المقبلة.
وشهد اللقاء استعراضًا لتطور رياضة البادل في مصر، حيث أكد تقرير الاتحاد الدولي أن مصر تستحوذ على أكثر من 40% من إجمالي ملاعب البادل في قارة إفريقيا، كما تُعد الأكثر تمثيلًا للقارة في بطولات كأس العالم للناشئين، ونجحت في تحقيق المركز الثامن في آخر نسخة من البطولة.
كما ناقش الجانبان استضافة أول بطولة إفريقية للناشئين في تاريخ اللعبة بمدينة الإسكندرية خلال يونيو 2026، إلى جانب بحث إدراج البادل ضمن برنامج الألعاب الإفريقية لعام 2027، بالإضافة إلى دعم ملف استضافة نهائيات الدوري الإفريقي للناشئين وكأس إفريقيا 2027، فضلاً عن استضافة الجمعية العمومية للاتحاد الدولي للبادل في 2027، في خطوة تعد الأولى من نوعها على مستوى القارة.
وأكد وزير الشباب والرياضة أن الدولة تولي اهتمامًا متزايدًا برياضة البادل، ضمن خططها لتوسيع قاعدة الممارسين ونشر اللعبة في مختلف المحافظات، مشيرًا إلى أن مصر تمتلك بنية تنظيمية قوية ومقومات تؤهلها لقيادة تطوير اللعبة على المستويين الإفريقي والدولي.
من جانبه، أعرب لويجي كارارو، رئيس الاتحاد الدولي للبادل، عن سعادته بزيارة مصر، مشيدًا بالنمو الكبير الذي تشهده اللعبة داخل البلاد، ومؤكدًا حرص الاتحاد الدولي على دعم جهود مصر في نشر وتطوير رياضة البادل بما يتماشى مع المعايير الدولية.

