استقبل الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، اليوم الثلاثاء، فابيو بيلومو، المستشار الأول لمنطقة أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا بشركة مالتي كير فارما الإيطالية، وذلك بمقر الوزارة في العاصمة الإدارية الجديدة، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك في تطوير القطاع الصحي بمصر، لا سيما في مجال الأمراض النادرة.
وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان، أن اللقاء ركز على تعزيز الشراكة في مجال الرعاية الصحية لمرضى الأمراض النادرة، بما يتماشى مع رؤية مصر الاستراتيجية لتوفير علاج مستدام وفعّال لهذه الفئة من المرضى، إلى جانب بحث آليات إتاحة الأدوية الخاصة بهذه الأمراض بأسعار عادلة تتناسب مع السوق المصري.
وأشار المتحدث الرسمي إلى التأكيد خلال الاجتماع على أهمية نقل تكنولوجيا التصنيع وتوطين إنتاج أدوية الأمراض النادرة محليًا، باعتبار ذلك أحد الركائز الأساسية لضمان استدامة توافر الدواء على المدى الطويل، ودعم أهداف رؤية مصر 2030 في الارتقاء بالصحة العامة.
وأضاف أن مصر باتت دولة رائدة عالميًا في مجال التوعية بالأمراض النادرة، وذلك من خلال إطلاق الاستراتيجية الوطنية للأمراض النادرة خلال النسخة الثالثة من المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية، وهو ما يعكس التزام الدولة بتقديم رعاية صحية متكاملة لهذه الفئة.
وحضر اللقاء كل من الدكتورة زينب الصدر مساعد نائب وزير الصحة والسكان، و**الدكتورة هند عاشور** مدير عام الإدارة العامة للصيدلة.
ويعكس هذا اللقاء حرص وزارة الصحة والسكان على تعزيز الشراكات الدولية، والاستفادة من الخبرات العالمية، بما يسهم في تحسين جودة الرعاية الصحية وتوفير أفضل الخدمات العلاجية للمواطنين.

