أجرى وزير الشباب والرياضة، جوهر نبيل، جولة تفقدية داخل المعسكر الدولي للشباب «معسكر القرش» بمحافظة الإسماعيلية، وذلك في إطار متابعته للمنشآت الشبابية والرياضية والاطلاع على مستوى الخدمات والإمكانات المتاحة بها.
وخلال الزيارة، التقى الوزير لاعبي ولاعبات منتخب مصر لرفع الأثقال الذين يقيمون معسكرًا تدريبيًا داخل المعسكر، حيث حرص على متابعة استعداداتهم وتحفيزهم قبل الاستحقاقات الرياضية المقبلة، مؤكدًا دعم الوزارة الكامل للألعاب الفردية التي تحقق إنجازات بارزة للرياضة المصرية على المستويين الإقليمي والدولي.
وأشار الوزير إلى أن وزارة الشباب والرياضة تعمل على توسيع قاعدة الممارسة الرياضية في مختلف المحافظات، مع زيادة الاهتمام بالألعاب الفردية التي أثبتت قدرتها على تحقيق ميداليات وإنجازات مهمة لمصر في المحافل الدولية.
كما التقى وزير الشباب والرياضة بعدد من شباب اتحاد «شباب يدير شباب»، حيث استمع إلى عرض حول الأنشطة والبرامج والمبادرات التي ينفذها الاتحاد، ودوره في تعزيز مشاركة الشباب في الفعاليات المجتمعية والأنشطة الشبابية المختلفة، مشيدًا بحماس الشباب ومشاركتهم الفاعلة في تنفيذ البرامج التنموية.
وتضمنت الجولة تفقد عدد من المرافق داخل المعسكر، من بينها الملاعب الرياضية المتنوعة، ومجمع حمامات السباحة، ومبنى الإقامة الفندقية، بالإضافة إلى قاعات الأنشطة والمحاضرات، حيث اطلع الوزير على مستوى التجهيزات والخدمات المقدمة للشباب والوفود المشاركة في البرامج والفعاليات التي تستضيفها المعسكرات الشبابية.
وأكد جوهر نبيل أن المعسكرات الشبابية تمثل أحد المحاور الرئيسية في تنفيذ برامج وزارة الشباب والرياضة الموجهة للنشء والشباب، لما توفره من بيئة مناسبة لتنظيم الأنشطة الرياضية والثقافية والتوعوية.
وأضاف أن تطوير المنشآت الشبابية والرياضية يأتي في إطار دعم أهداف رؤية مصر 2030، من خلال تعزيز التنمية البشرية ونشر ثقافة الرياضة المجتمعية، بما يسهم في تنمية قدرات الشباب وتعزيز روح الانتماء الوطني لديهم، فضلًا عن تحصين النشء ضد الأفكار المتطرفة.

